Steinbeißerfilet zum Anbeißen
Zutaten für 2 Personen, fertig in 25 Minuten
- 200 g Rucola, 200 g Kirschtomaten, 4 Zweige Basilikum
- 3 EL Weißweinessig, 2 TL Senf, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer
- 7 EL Rapsöl
- 400 g Steinbeißerfilet
Zubereitung
- Pinienkerne fettlos rösten. Rucola abspühlen und entstielen, Tomaten halbieren, Basilikum in Streifen schneiden.
- Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit Basilikum und 4 EL Rapsöl verrühren.
- Steinbeißerfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in 3 EL Rapsöl auf zwei Seiten je 3 – 4 Minuten (Garzeit ist abhängig von der Dicke des Filets und dem Geschnack des Kunden) braten.
- Mit Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten, die Marinade darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.