Jacobsmuscheln
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 1 kg Jacobsmuscheln
- 4 – 5 Knoblauchzehen
- 5 – 6 große Tomaten
- 1 Büchse gehackte Tomaten (mit Oregano und Basilikum)
- 1 – 2 EL Sahne oder Creme fresh
- frische Kräuter
Zubereitung
- Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden und zugeben, etwas würzen mit Pfeffer und Salz, Büchse gehackte Tomaten zugeben.
- Das Ganze ca. 15 Minuten mit Deckel schmoren, vom Herd nehmen und 1 EL Sahne oder creme fresh und Kräuter unterrühren.
- 1 kg Jacobsmuscheln, eventuell noch einmal längs durchgeschnitten, damit die Scheiben nicht zu dick sind, etwas würzen und kurz in einer anderen Pfanne angebraten (ca. 2 – 3 Minuten von jeder Seite).
- Danach die angebratenen Jacobsmuscheln in Knoblauch-Tomaten-Pfanne geben und umrühren.
- Dazu Reis oder Maisbrot.