Fischsuppe
1. Fischfond herstellen
- Fischköpfe usw. in einen Topf mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Suppengemüse und Salz auskochen, ca. 1 Stunde. Schaum zwischendurch abschöpfen.
- Anschließend den Sud durch einen Sieb abgießen und auffangen.
- Den Fischkopf beiseite legen und später auspulen und Fleischstücke, die vor allem beim Steinbeißer sehr gut und viel sind, später in die Suppe tun.
1. Fischsuppe herstellen
- In einem Topf mit Olivenöl Zwiebeln, Knoblauchzehen, klein geschnittene Tomaten und 1 in dünne Scheiben geschnittene Fenchelknolle, Möhren und Porree in Scheibe anbraten.
- Dann mit 1 Tasse Weißwein (Riesling) ablöschen, eine Büchse passierte Tomaten hinzugeben (z. B. mit Oregano, gibt’s bei Netto), 1 g Safran und den Fischsud aufgießen (so viel, dass die Konsistenz richtig ist).
- Das Ganze so lange kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Zum Schluss Fischfilets in kleine Stücke schneiden und würzen und kurz anbraten, dann in die Suppe tun und die Fleischstücke vom Kopf hinzufügen, umrühren, fertig.
Dazu schmeckt sehr gut Weißbrot mit Ajolisauce.